La cuisine collective

Origine :
Elle a été mise en place par Muriel, Martine et Lenaïck, deux T.I.S.F., ainsi qu'Hélène, retraitée. Suite à la demande de participants à l'atelier, qui déjà s'occupent de la réalisation des repas quotidiens, il a été décidé d'un rendez-vous mensuel dans un environnement plus pédagogique pour l'apprentissage de recettes simples.

Evolution :
La Maison Familiale et Rurale de la commune de Ruffiac (56) nous met à disposition ses locaux plus adaptés que la petite cuisine de l'atelier. D'abord réservée aux participants de l'atelier Pas à Pas, l'activité s'est ouverte vers des personnes extérieures.

Objectifs :
Les recettes effectuées sont basées sur des critères de simplicité et d'équilibre alimentaire. Le fait de pratiquer la cuisine en communauté stimule le partage et la convivialité mais surtout suscite le goût de cuisiner et la transmission du savoir-faire de chacun.


© 2024 Atelier Pas à Pas - La ville Robert - 56140 Ruffiac