La cuisine collective
Origine :
Elle a été mise en place par Muriel, Martine et Lenaïck, deux T.I.S.F., ainsi
qu'Hélène, retraitée. Suite à la demande de participants à
l'atelier, qui déjà s'occupent de la réalisation des repas quotidiens, il a
été décidé d'un rendez-vous mensuel dans un environnement plus
pédagogique pour l'apprentissage de recettes simples.
Evolution :
La Maison Familiale et Rurale de la commune de Ruffiac (56) nous met à disposition ses locaux plus
adaptés que la petite cuisine de l'atelier. D'abord réservée aux participants
de l'atelier Pas à Pas, l'activité s'est ouverte vers des personnes extérieures.
Objectifs :
Les recettes effectuées sont basées sur des critères de simplicité et
d'équilibre alimentaire. Le fait de pratiquer la cuisine en communauté stimule le partage
et la convivialité mais surtout suscite le goût de cuisiner et la transmission du savoir-faire
de chacun.
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